加入收藏 | 设为首页 | 网站地图
 
新闻中心
当前位置:首页 > > 新闻中心

滨州市铁路局召开全国文明单位创建动员大会


发布日期:2018-05-18          来源:          

 

 

 

517日,滨州市铁路局召开2018-2020年度全国文明单位创建工作动员大会,动员全局干部职工进一步增强责任感、使命感、紧迫感、荣誉感,再接再厉、重整行装再出发,为创建全国文明单位书写新篇章。市铁路局党组书记、局长班福忠主持会议并提出要求。

班福忠指出,自2015年被授予“市级文明单位”荣誉称号以来,全局干部职工的思想道德素质、依法行政能力以及业务技能等方面都有了明显提高,精神面貌焕然一新,在连续两年通过复评的基础上,2017年又成功创建“省级文明单位”,进一步增强了单位凝聚力和向心力。根据市铁路局文明建设规划,为使全局文明工作再上一个新台阶,激励同志们再鼓干劲、一鼓作气,经局党组研究,决定通过三年的不懈努力,创建全国文明单位。

班福忠要求,要提高政治站位,强化责任意识,打造“文明铁路”品牌。一要加强组织领导,高标准建立创建工作领导小组,形成一把手亲自抓、分管领导具体抓,其他成员一同抓的联动机制,对《全国文明单位测评体系》的15个测评项目、43条测评标准逐一落实责任科室和责任人;二要强化思想教育,精神文明建设的目的在于塑造人,提高人的素质,要始终抓住这一根本,努力在提高铁路干部职工队伍政治素质和业务素质上下功夫,不断丰富活动载体,大力开展社会主义核心价值体系教育,不断提高干部职工的思想政治素养和业务干部水平;三要两手抓双促进,精神文明建设是一项系统工程,是具有全局性和广泛性的工作,没有局外人,没有旁观者,要实现文明创建工作全覆盖铁路业务工作,铁路业务工作中处处体现文明创建工作,实现铁路业务工作与精神文明创建工作同安排、同部署、同检查、同考核,双提升、双丰收。

班福忠强调,2018-2020年是滨州铁路高速发展年,济青高铁、滨港铁路二期、阳信汇宏铁路专用线、邹平铁路专用线等客、货运铁路将相继建成通车,济滨高铁、滨东高铁、京沪高铁二通道正在开展前期工作,形势催人奋进,任务更加艰巨,面对当前千载难逢的历史机遇,局党组将坚决贯彻落实市委、市政府新旧动能转换的重大决策部署要求,以“踏石留印,抓铁有痕”的作风,“争一流、上水平”,把文明建设与铁路工作紧密结合起了,进一步把握文明建设的实质和内涵,落实责任,强化措施,创新创建载体和方式方法,以更高的站位和更大的魄力推进全国文明单位创建工作,为滨州经济社会发展贡献铁路力量。

网站地图 |  网站帮助 |  关于我们 |  联系我们 |  流量统计 |  网站意见箱
 
版权所有(C)滨州市铁路局    鲁ICP备10022191号   主办单位:滨州市铁路局  
地址:山东省滨州市黄河五路367号    电话:86-543-2226622   邮箱:webmaster@bzrail.com    邮编:256600    技术支持:滨州华拓网络