加入收藏 | 设为首页 | 网站地图
 
新闻中心
当前位置:首页 > > 新闻中心

滨州市铁路局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议


发布日期:2018-05-18          来源:          

 

 

 

为深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委九届三次全会精神,安排我局今年的全面从严治党和党风廉政建设工作,以永远在路上的执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为全局工作顺利开展提供坚强保障。517日,市铁路局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。局党组书记、局长班福忠同志出席会议并讲话。铁路局机关全体党员干部职工,滨州市铁路投资管理有限公司全体职工,滨港铁路二期建设工程管理人员参加会议。

会议宣读了《2018年全面从严治党暨支部党建工作要点》(滨铁党组〔20183号),班福忠同志分别与其他党组成员,各党组成员分别与分管科室负责人签订了《滨州市铁路局2018年全面从严治党暨党风廉政建设责任书》。

班福忠在讲话中指出,2017年,在市委、市政府的正确领导下,我们主动担当,以上率下,切实担负起了管党治党政治责任,严明党的政治纪律和政治规矩,层层传导压力,履行主体责任的自觉性和主动性明显增强。坚持挺纪在前,持续加强预防教育和廉洁风险防控,源头治理效果明显;始终聚焦“四风”,坚持扯袖咬耳,健全完善制度,各项工作取得了明显成效,2017年没有违法违纪事件发生,营造了风清气正的政治生态。

班福忠要求,2018年要具体抓好以下三个方面,做好今年全面从严治党暨党风廉政建设工作。一要旗帜鲜明把政治建设摆在首位,时刻把党的政治建设放在最高位置,作为引领我市铁路各项工作的火车头。突出政治引领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,恪守“四个服从”;严肃党内政治生活。严格执行民主集中制,健全完善党组议事规则和决策程序,坚持和完善党务公开等制度,保障党员民主权利,营造风清气正的良好政治生态。二要扎实推进全面从严治党向纵深发展。从严抓主体责任,严格落实局全面从严治党主体责任清单,严格履行“一岗双责”;从严抓思想教育。把思想建设作为党的基础性建设,教育引导党员干部加强党性锻炼,坚定理想信念,补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”;从严抓支部建设。围绕“夯实基础、规范工作、发挥作用、强化服务”四个重点内容,深入推进支部标准化建设工作。三要坚定不移推进党风廉政建设落到实处。一以贯之抓作风建设。紧盯“四风”问题新形势新动向,严格恪守铁路建设“四严禁”制度;一以贯之抓执纪监督。始终坚持一切出于公心,一切为了事业,一切按规矩办事,让恪守党的纪律成为党员的思想和行为自觉;一以贯之抓廉政教育。通过开展警示教育、廉政文化教育、依法行政教育,突出抓好执纪监督“第一种形态”的运用,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

班福忠强调,落实全面从严治党和党风廉政建设要求是各级党组织的重要政治责任,我们必须进一步增强管党治党的使命感和紧迫感,持之以恒抓落实,一以贯之推动全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州贡献铁路力量。

网站地图 |  网站帮助 |  关于我们 |  联系我们 |  流量统计 |  网站意见箱
 
版权所有(C)滨州市铁路局    鲁ICP备10022191号   主办单位:滨州市铁路局  
地址:山东省滨州市黄河五路367号    电话:86-543-2226622   邮箱:webmaster@bzrail.com    邮编:256600    技术支持:滨州华拓网络