加入收藏 | 设为首页 | 网站地图
 
新闻中心
当前位置:首页 > > 新闻中心

4.23世界读书日倡议书


发布日期:2018-04-23          来源:          

 

   点燃读书热情,共建书香机关。习近平总书记发出号召,全党要来一个大学习,要增强学习本领。读书,是新时代我们党的规定动作和必答题,更是我市铁路工作者提升自身能力和提高综合素质的必要途径和重要举措。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推进“大学习、大调研、大改进”活动,营造局机关“爱读书、读好书、善读书”的书香氛围,在第23个“世界读书日”来临之际,我们倡议:

学有所思。“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”习近平总书记多次强调学习对个人本领提升的重要意义及必要性,建设书香机关,就要多读书、多学习、多思考,力戒浮云遮眼、摒弃浅尝辄止。

思有所悟。关于思维,恩格斯曾给出浪漫的表述:思维是地球上最美丽的花朵。建设书香机关就要在常学博学的基础上,不断提高“战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维”,更加牢固的树立“四种意识”,坚定“四个自信”。

悟有所行。滨州铁路进入新时代,货运网络的日趋完善,高铁客运的规划即将变为现实。建设书香机关就要做到“知行合一”,以读书学习为基础,在铁路实际工作中躬身践行,在建设更高质量更高水平的小康滨州中走在前列。

“春光美如斯,正是读书时”,在这个万物复苏的季节里,让我们一起行动起来,亲近书本,开心阅读!

网站地图 |  网站帮助 |  关于我们 |  联系我们 |  流量统计 |  网站意见箱
 
版权所有(C)滨州市铁路局    鲁ICP备10022191号   主办单位:滨州市铁路局  
地址:山东省滨州市黄河五路367号    电话:86-543-2226622   邮箱:webmaster@bzrail.com    邮编:256600    技术支持:滨州华拓网络