加入收藏 | 设为首页 | 网站地图
 
新闻中心
当前位置:首页 > > 新闻中心

市文明办到铁路局实地检查省级文明单位创建工作


发布日期:2017-11-08          来源:          

 

11月7日,市文明办副主任张忠强带队到我局就省级文明单位各项工作开展情况进行实地检查,市铁路局党组书记、局长马景泽等局班子成员一同参加。
检查组一行实地查看了铁路局“道德讲堂”、会议室、职工阅览室、文体活动室、党员活动室、文化走廊等场所,随后听取了铁路局创建工作汇报。
马景泽对检查组一行人员的到来表示欢迎,他指出滨州铁路的发展越来越受到全市人民的关注。目前,我局正在扎实推进滨港铁路二期工程、邹平货运铁路和阳信魏桥专用线等货运铁路建设,积极做好京沪高铁东线、济滨高铁、德滨高铁、滨州至淄博高速铁路的前期工作,合理谋划“十字花加一撇”高速铁路网蓝图。
张忠强充分肯定了铁路局省级精神文明创建工作,一是高度重视“道德讲堂”活动的开展,一把手亲自上讲堂,“身边人讲身边事”,紧紧围绕创建省级文明单位做了大量工作,各项活动开展的扎实有效;二是创建工作重点抓得准,倡导的“五个一”(立一个志、日行一善、周行一孝、月改一过、季读一本经典),注重个人素质的提升,切实做到了以人为本;三是精神文明创建工作与铁路业务工作结合得紧,相辅相成、相互促进,切实把文明融入到铁路工作全过程。
针对下一步工作,张忠强要求,要进一步吃透考核体系,对标对表,向全国文明单位看齐;要进一步做好滨州好人线索推荐、好人榜报送、网络志愿者、志愿服务活动等各项具体工作,打造“文明铁路”品牌;要紧密结合《滨州市文明行为促进条例》的学习,注重八小时之外的文明行为;要将省级文明单位创建与全国文明城市创建工作有机融合,积极开展“文明家庭”评选活动,打造典型,形成文明创建的长效机制。
 

 

网站地图 |  网站帮助 |  关于我们 |  联系我们 |  流量统计 |  网站意见箱
 
版权所有(C)滨州市铁路局    鲁ICP备10022191号   主办单位:滨州市铁路局  
地址:山东省滨州市黄河五路367号    电话:86-543-2226622   邮箱:webmaster@bzrail.com    邮编:256600    技术支持:滨州华拓网络