加入收藏 | 设为首页 | 网站地图
 
新闻中心
当前位置:首页 > > 新闻中心

滨州市铁路局创新活动载体 深入开展“道德讲堂”

----------走进祥瑞祥纺织有限公司学习交流传统文化


发布日期:2017-08-29          来源:          

       为扎实推进社会主义核心价值体系建设,全面提升全局党员干部的思想道德修养和文明素质,推动先进道德理念入脑入心,外化于行,为争创省文明单位培育新亮点,8月26日一大早,市铁路局党组书记、局长马景泽带队到山东祥瑞祥纺织有限公司参观企业文化,创新活动载体,深入开展“道德讲堂”。

走进祥瑞祥纺织有限公司,在厂房的各条道边都竖立着宣传栏,让我们感受了到了一股浓浓的圣贤文化氛围,祥瑞祥以企业为载体弘扬传统文化,用《弟子规》感化教育员工,引发员工从孝道做起,培养恭敬心和仁爱心,共同创建和谐企业。虽然纺织工人每天在机器轰鸣的噪音中工作但是从他们的脸上没有看出一点的焦躁和疲惫,反倒是一份喜悦和严谨在祥瑞祥人身上体现的淋漓尽致。走进祥瑞祥,无论是领导还是员工,听到他们那一句“说起我们家”的时候,让我们感受到他们每个人在这样一个环境里,都被浓浓的爱滋养着,真正做到把企业当成自己的家,爱岗敬业。在公司总经理乔景兰的引领下,局全体党员干部来到了祥瑞祥中华文化大讲堂,观看了祥瑞祥的成长历程视频,瑞祥纺织有限公司及市铁路局全体人员分享了自己的感受和收获。

 最后,马景泽局长进行总结,一是祥瑞祥员工对传统文化的践行教育我们在今后的工作和生活中要“知行合一”,将优秀道德理念内化于心,外践于行;二是此次祥瑞祥之行让大家体验到了中华民族优秀传统文化的博大精深和智慧,传统文化教育意义深远,对于人们树立正确的人生观、价值观、世界观起着极其重要的作用;三是要将此行学习所得用于今后的铁路事业中,努力抢抓铁路发展好时机,为滨州铁路事业添砖加瓦。

 

网站地图 |  网站帮助 |  关于我们 |  联系我们 |  流量统计 |  网站意见箱
 
版权所有(C)滨州市铁路局    鲁ICP备10022191号   主办单位:滨州市铁路局  
地址:山东省滨州市黄河五路367号    电话:86-543-2226622   邮箱:webmaster@bzrail.com    邮编:256600    技术支持:滨州华拓网络