加入收藏 | 设为首页 | 网站地图
 
新闻中心
当前位置:首页 > > 新闻中心

滨州市铁路局到省廉政教育基地杜受田故居开展“主题党日”活动


发布日期:2017-08-28          来源:          

       为深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,切实增强局全体党员守纪律、讲规矩的自觉性,8月25日,滨州市铁路局机关支部走进省廉政教育基地杜受田故居,开展“主题党日”活动,感受杜氏文化,领略廉政教育。局党组成员、副局长、机关支部书记汪东修,局党组成员、副局长胡洪涛一同参加。

“不染似莲花,经世何妨出世。真空如水月,禅机即是文机。”故居门前的一副对联道出杜氏家族为官为人清廉。杜家大院的奠基人杜诗位居二品,按照明朝的礼制,杜家的大门可以开三门,房屋可五间正房九架大梁。然而,杜家宅仅一门,三间正房五架梁。而杜受田位居一品,为官一生未置一亩地,未增一间房。杜家虽有众多朝廷重臣、府州主官,但是杜家的各个房间却极为普通,房屋装饰也异常简洁。在这座四通八达的典型明清时代鲁北建筑风格的院落里,局全体党员用心领略杜氏家族600多年长盛不衰的奥秘,杜氏家族以“一门十二进士”、“父子五翰林”、“四代为相”,特别是“满门清官”、与邻居乡亲和谐相处而远近闻名。“品端学粹,正色立朝,公忠正直”便是咸丰皇帝赐予杜受田的盖棺定论。

通过这次走访参观,广大铁路系统党员纷纷表示,走进杜受田故居开展“主题党日”廉政教育,启发大,教育深,一定要在政治思想上保持清醒,不能放松自身修养和素质的提高,不能放松工作生活中的小节问题,才能“心为民所想,情为民所系”,做一名清清白白的滨州铁路人。

 

网站地图 |  网站帮助 |  关于我们 |  联系我们 |  流量统计 |  网站意见箱
 
版权所有(C)滨州市铁路局    鲁ICP备10022191号   主办单位:滨州市铁路局  
地址:山东省滨州市黄河五路367号    电话:86-543-2226622   邮箱:webmaster@bzrail.com    邮编:256600    技术支持:滨州华拓网络