加入收藏 | 设为首页 | 网站地图
 
新闻中心
当前位置:首页 > > 新闻中心

滨州市铁路局开展“七一”红色教育


发布日期:2017-07-02          来源:          

         滨州市铁路局机关支部在党的第九十六个生日来临之际,来到蒙山沂水间,开展“主题党日”活动,重走红色道路、重访先烈故里、重温入党誓词、体验改革发展成就。局党组成员、副局长郝志亮,局党组成员、副局长、机关支部书记汪东修,局党组成员、副局长胡洪涛,局党组成员、总工程师褚德民一同接受红色教育洗礼。

临沂是全国著名的革命老区,在长期的革命实践中,沂蒙人民与山东党政军一起,水乳交融、生死与共,共同铸就了“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神。沂蒙精神不仅是沂蒙人民的精神财富,是山东人民的精神财富,更是我党宝贵精神财富的重要组成部分。

 

在孟良崮战役纪念馆,巨大沙盘讲述着华东野战军在敌重兵密集的态势下,从敌阵线中央割歼其进攻主力,取得战役的胜利,转变了华东的战局。

 

在沂南县沂蒙红嫂纪念馆,一个个催人泪下、惊天动地的故事,一位位无私奉献、不怕牺牲的红嫂,诠释了“水乳交融、生死与共”这八个字的深刻内涵。

 

1945813日,在莒南县大店镇成立的山东省政府,是中国共产党领导下的第一个省政府。多年来,习近平总书记对山东工作一直十分关心关怀,多次就山东改革发展作出指示,对山东发挥“领头雁”作用寄予厚望,对山东“走在前列”的要求一以贯之。山东省第十一次党代会报告提出,把“走在前列”作为长期坚持的目标定位和根本要求,贯穿党的建设和经济社会发展全过程、各方面,实现由大到强战略性转变,开创经济文化强省建设新局面。

 

在孟良崮战役纪念馆前合影留念_副本.JPG

在烈士墓前重温入党誓词1_副本.JPG

参观115师旧址暨山东省政府旧址_副本.jpg

参观孟良崮战役纪念馆_副本.JPG

参观红嫂纪念馆_副本.jpg

网站地图 |  网站帮助 |  关于我们 |  联系我们 |  流量统计 |  网站意见箱
 
版权所有(C)滨州市铁路局    鲁ICP备10022191号   主办单位:滨州市铁路局  
地址:山东省滨州市黄河五路367号    电话:86-543-2226622   邮箱:webmaster@bzrail.com    邮编:256600    技术支持:滨州华拓网络