加入收藏 | 设为首页 | 网站地图
 
工程建设
当前位置:首页 > > 工程建设

滨港铁路二期工程建设开展“百日攻坚”


发布日期:2017-09-08          来源:          

 

 

 

滨 港 铁 路 二 期 工 程 建 设 指 挥 部

       报

 第39期                               2017年9月8日 


                              

 

滨港铁路二期工程建设开展“百日攻坚”

 

9月7日,市政府召开滨港铁路二期工程建设“百日攻坚”动员会议,市政府副秘书长、市滨港铁路二期工程建设指挥部副总指挥王庆霞主持会议。市铁路局党组书记、局长、市滨港铁路二期工程建设指挥部副总指挥马景泽宣读了《滨港铁路二期工程建设指挥部关于开展“百日攻坚”的通知》(滨铁指〔2017〕4号),沾化区常务副区长刘长峰、项目二标段中铁十二局项目经理王永贵作表态发言,市委常委、常务副市长、市滨港铁路二期工程建设指挥部总指挥赵庆平作动员讲话。滨港铁路二期工程建设“百日攻坚”计划用100天的时间,投资2.5亿元,完成土方370万方,开累完成608万方,完成总量的90%,为争取提前通车早日发挥作用创造条件。

赵庆平指出,要进一步提高认识站位,形成攻坚强大合力。一是港口发展急需工程建设提速,滨港铁路全线贯通将进一步提升滨州港集疏运功能;二是环境生态急需工程建设提速,我市传统产业体量大,能源、原材料消耗大,“以铁代公”将有效实现环境治理与发展经济的有机统一;三是工程建设进度急需提速,土方任务不完成,将直接影响后续铺轨架梁、三电等工程的开展,将无法实现2018年底通车运营的总目标。滨港铁路二期工程建设是全市加快实施新旧动能转换的重大工程,我们要以更大的力度、更实的措施加快推进。

赵庆平要求,要进一步强化措施,掀起工程建设新高潮,一要快干。要突出一个“快”字。已经确定取土场的,要抓紧组织取土;还没有确定的,要迅速寻找、迅速确定取土场,确保取土来源。二要实干。各县区要履行好属地职责,施工方要履行好协议约定。谁的责任谁承担、谁的任务谁完成,凡是因此延误工期、影响进度的,不但不奖励,还要问责。三要比着干。各县区和各施工单位,要立足实际、锁定目标、广泛组织发动,形成抢完成、争第一的强大合力。市政府督查室制定督查方案,一月一督查、百日大考核,形成县区之间、乡镇之间、标段之间“互相比一比、互相比着干、看谁能夺冠”的会战争先氛围。

赵庆平强调,要进一步严肃纪律,确保工程和谐有序推进。一要严格工作程序。要全面公开办事程序,将每一个环节,都向群众公开,放在阳光下进行,接受社会监督。二要做好群众工作。要充分发挥沿线村级党组织和班子作用,以乡情、邻情、亲情做好群众工作。三要严肃工作纪律。在施工过程中,任何方面,都不能以任何形式为土方加码,不能收取不符合法规和约定之外的任何费用,一旦发现,将严肃处理。四要强化安全、质量意识。开展百日攻坚,既要速度快,更要安全可靠、质量优。各参建方都要把好质量关,强化安全生产意识,落实安全生产要求,确保施工安全。五要严格环保要求。按照《滨州市2017、2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》要求,把施工对周边环境的影响,降至最低,严格落实环保要求。

赵庆平最后强调,要进加强协作配合,形成攻坚夺胜的强大合力。一是各县区要落实好土方工程的主体责任,对施工企业遇到的问题,各县区、各乡镇要盯紧靠上、主动作为,帮助施工单位选好取土场,办理好用地手续,同施工方一起,合力完成好土方任务。二是指挥部各成员单位,要牢固树立一盘棋思想,按照各自职责和任务分工,抓好落实。财政部门要多方筹措资金,确保资金有保障;国土部门要加快土地手续报批;海洋渔业部门要加快完善用海手续。三是各施工单位要严格履行协议,科学施工、快速施工、安全施工,确保按时完成计划任务。四是指挥部办公室要加强协调调度,确保整体工作有序推进。要一级对一级、层层抓落实,对于工程建设中遇到的重大问题,要及时请示汇报,研究措施办法,推动工作顺利开展。


市委、市人大、市政府、市政协、市纪委、军分区。

:各县区委、政府、指挥部,市直各有关部门,沿线各乡镇办。


 

网站地图 |  网站帮助 |  关于我们 |  联系我们 |  流量统计 |  网站意见箱
 
版权所有(C)滨州市铁路局    鲁ICP备10022191号   主办单位:滨州市铁路局  
地址:山东省滨州市黄河五路367号    电话:86-543-2226622   邮箱:webmaster@bzrail.com    邮编:256600    技术支持:滨州华拓网络