加入收藏 | 设为首页 | 网站地图
 
工程建设
当前位置:首页 > > 工程建设

滨港铁路二期工程跨徒骇河64米钢桁梁开始架设


发布日期:2017-05-15          来源:          
    5月13日,由中铁十八局集团承建的滨港铁路二期工程徒骇河特大桥完成64m钢桁梁钢管桩基础的施工,正式开始钢桁梁架设。
徒骇河特大桥南北跨越徒骇河,其中第7孔为通航孔,设计采用整体节点三角型腹杆体系单线下承式道砟桥面钢桁梁。钢桁梁总重376.2吨,全长65.1米,计算跨度64米,主桁中心距7.6米,主桁节间长8米,桁高11.5米。
    钢梁吊装重量大,安装精确度要求高,为安全、优质、高效的推进钢梁架设工作,十八局项目部充分调动广大参建员工的积极性,克服了徒骇河水流湍急、地质情况复杂等重重困难,精心组织,科学施工,与汛期赛跑,为钢梁架设奠定了基础。同时聘请专家组对钢桁梁架设施工方案进行专项评审,并根据专家组的意见对方案进行了优化。
    作为本标段的控制性工程和重大风险源,建设单位要求钢桁梁从架设、拼装到每一个高强螺栓的紧固、钢梁的焊接都严格按照施工方案进行。同时加强测量检测和安全管控,保证钢桁梁架设安全、优质、高效推进,在徒骇河主汛期来临之前完成架设。
 
跨徒骇河64米钢桁梁开始架设 (1)_副本.jpg
 
跨徒骇河64米钢桁梁开始架设 (2)_副本.jpg
网站地图 |  网站帮助 |  关于我们 |  联系我们 |  流量统计 |  网站意见箱
 
版权所有(C)滨州市铁路局    鲁ICP备10022191号   主办单位:滨州市铁路局  
地址:山东省滨州市黄河五路367号    电话:86-543-2226622   邮箱:webmaster@bzrail.com    邮编:256600    技术支持:滨州华拓网络