加入收藏 | 设为首页 | 网站地图
 
工程建设
当前位置:首页 > > 工程建设

市铁路局现场调度推进济青高铁项目邹平站建设情况


发布日期:2017-03-30          来源:          
    2017年3月29日下午,市铁路局副局长、党组成员汪东修现场调度济青高速铁路项目邹平站建设情况。邹平县铁路办主任董献军、市铁路局规划科长张岩、中铁三局站房项目部经理胡春明等参加调度。
    在我市的大力争取下,济青高铁项目邹平站站房规模由原设计3000平方米增加为12000平方米,站型由线侧下式改为实现旅客进出站分离的线侧平式,地下通道宽度由8米增加为12米。邹平站设二台四线,站房建筑面积为11913.5平方米,主体建筑地上三层,两侧局部四层,地下局部一层,雨棚建筑面积为7163.2平方米,由中铁三局负责施工建设。据了解,工程总体施工顺序为:施工准备→站房、雨棚、警务用房及生产生活房屋地基基础→站房、雨棚、警务用房及生产生活房屋主体结构→站房、雨棚、警务用房及生产生活房屋装修→室外附属工程施工,目前施工单位已完成站台雨棚立柱基础施工,正在进行站房、警务用房及生产生活房屋地基桩基施工,预计20日内可完成桩基施工,为下阶段站房、雨棚、警务用房及生产生活房屋主体结构施工奠定基础,最终完成2018年8月31日具备四电安装条件的总任务。汪局长表示,济青高铁是全市上下十分关注、市委市政府高度重视的国家级重点民生工程,我局将大力支持济青高铁施工建设,做好项目施工阶段的配合工作,并对项目建设提供支撑和保障,希望施工单位加班加点,施工过程中要加强安全生产,使项目按期完工,早日圆滨州人民的高铁梦。
IMG_1973_副本.JPG
IMG_1959_副本.JPG
网站地图 |  网站帮助 |  关于我们 |  联系我们 |  流量统计 |  网站意见箱
 
版权所有(C)滨州市铁路局    鲁ICP备10022191号   主办单位:滨州市铁路局  
地址:山东省滨州市黄河五路367号    电话:86-543-2226622   邮箱:webmaster@bzrail.com    邮编:256600    技术支持:滨州华拓网络