加入收藏 | 设为首页 | 网站地图
 
工程建设
当前位置:首页 > > 工程建设

济青高铁施工观摩会在邹平县济青高铁三标段举行


发布日期:2017-03-24          来源:          
    2017年3月23日,济青高铁公司组织济青高铁全线施工、监理单位,在济青高铁三标段举行路基首件观摩。国家铁路总公司工管中心、济青高铁公司、铁三院、淄博指挥部、胶州指挥部等领导及全线各标段施工单位、监理单位共80余人参加了此次观摩活动。
    由中铁三局承建济青高铁站前三标段位于山东省滨州市和淄博市境内,起讫里程为DK50+009.2-DK80+892.92,正线长度30.883公里,其中路基全长2.62km。自进场初期,项目部针对路基施工工期、科学编制施组计划及路基工程各项施工方案,制定切实可行的、标准鲜明的施工、安全、质量保证措施,根据施工特点,积极钻研新工艺工法应用、工程实体质量过程控制措施。
    观摩活动中,现场负责人详细介绍了改进的路基水沟滑模施工工艺、整体钢模法骨架护坡施工工艺、定点式剖面沉降观测仪应用、夯实机具创新应用及排水沟自动喷淋养护系统和适用于灌溉的绿化养护系统等施工工艺,并从施工质量、工效指标、经济效益等方面与传统工艺进行详细对比说明。现场观摩结束后在项目部召开了观摩交流会,就路基施工创新先进经验与观摩人员进行了交流、讨论,要求各标段认真学习、全面推广中铁三局济青高铁项目路基施工五个创新亮点,并将推广、实施情况纳入济青高铁公司检查考核中的重要指标。
1320611344_副本.jpg
2075782999_副本.jpg
网站地图 |  网站帮助 |  关于我们 |  联系我们 |  流量统计 |  网站意见箱
 
版权所有(C)滨州市铁路局    鲁ICP备10022191号   主办单位:滨州市铁路局  
地址:山东省滨州市黄河五路367号    电话:86-543-2226622   邮箱:webmaster@bzrail.com    邮编:256600    技术支持:滨州华拓网络