加入收藏 | 设为首页 | 网站地图
 
发展规划
当前位置:首页 > > 发展规划

邹平县货运铁路专用线工程可行性研究评审会在邹平召开


发布日期:2018-01-18          来源:          

  

 

为积极推进邹平县货运铁路专用线项目建设,20171218日,我局会同邹平县、铁路设计单位赴中国铁路总公司鉴定中心就邹平县货运铁路专用线相关设计方案进行了汇报,鉴定中心拟于20181月中旬对邹平县货运铁路专用线项目工可进行审查。2018115-17日,鉴定中心组织省发改委铁路办、济南铁路局、滨州市、淄博市、邹平县、周村区、文昌湖区、铁三院等在邹平县召开了邹平县货运铁路专用线项目工可审查会。

115,设计单位陪同鉴定中心、济南铁路局专家进行了现场踏勘,重点踏勘了周村站、下穿胶济铁路、下穿济青高铁、上跨青银高速公路、邹平物流站等重要控制性工程。

116,各单位在邹平县参加评审会议。会上,市委常委、常务副市长赵庆平发表重要讲话。赵市长对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了滨州的经济社会发展情况及铁路现状和规划情况。赵市长指出,邹平县货运铁路专用线项目是我市货运铁路规划的重要组成部分,项目的建设不仅能为企业每年节约成本约30-50亿元,也是落实中央经济工作会议精神、加快“公改铁”步伐、改善生态环境的一项重要举措。因此,市委市政府高度重视项目建设。经过市政府、邹平县向济南铁路局多次汇报,与淄博市、周村区、文昌湖区反复对接沟通,稳定了线路及接轨方案,修改完成了项目工可报告。希望各位专家多提宝贵意见,使设计方案更加科学、更加完善,工可报告能顺利通过评审,期盼工程能够早日开工、早日建成,早日发挥作用,推进滨州经济更好更快发展。随后,设计单位汇报了项目工可设计情况,与会专家进行了讨论。

117,经鉴定中心专家总结酝酿,从评审范围、经济运量、运输组织、主要技术标准、线路及轨道、地质、路基、桥梁、站场、机务、车辆、通信信息、信号、电气化及电力、给排水及环境保护、房屋建筑、施工组织及总估算、其他等18个部分对项目工可报告提出意见建议,优化了设计方案,形成了工可评审专家意见。本次会议的顺利召开标志着项目工可阶段顺利结束,会后设计单位将根据专家评审意见修改工可报告,为下一步支持性文件办理及立项核准创造条件。(图、文:规划科)

    下一篇:返回列表
网站地图 |  网站帮助 |  关于我们 |  联系我们 |  流量统计 |  网站意见箱
 
版权所有(C)滨州市铁路局    鲁ICP备10022191号   主办单位:滨州市铁路局  
地址:山东省滨州市黄河五路367号    电话:86-543-2226622   邮箱:webmaster@bzrail.com    邮编:256600    技术支持:滨州华拓网络