加入收藏 | 设为首页 | 网站地图
 
发展规划
当前位置:首页 > > 发展规划

滨州市铁路局赴济南铁路局对接会商全市铁路货运规划建设


发布日期:2017-07-09          来源:          

        随着当前国家对环渤海地区雾霾治理、环境治污、散煤治理和公路限行等工作推进,结合中央供给侧结构性改革及我省新旧动能转换重大工程安排部署和我市产业发展的需要,今后大宗货品必须考虑使用铁路运输。为此,依托既有、在建和规划市域铁路,科学规划建设铁路专用线、物流园区迫在眉睫。前期,在市铁路局与铁路沿线政府、企业开展了大量的货运需求调研、526日书面向济南铁路局提交《关于合作规划建设滨州境内铁路物流园区的报告》基础上,201777日,滨州市铁路局会同邹平县政府主要领导、魏桥创业集团、铁三院有关领导和技术专家专程赴济南铁路局,就如何规划建设全市铁路货运站场、专用线及规划建设邹平县货运铁路事项,与济南铁路局进行了深入座谈研究。济南铁路局副局长冯定清、淄博车务段副段长王世军、德龙烟公司总经理刘永利、滨州市铁路局局长马景泽、副局长汪东修、邹平县委书记皮台田、魏桥创业集团副总经理兼铝电公司总经理杨从森及铁三院技术专家等参加会谈。

会上,市铁路局、邹平县政府、魏桥创业集团分别向济南铁路局介绍了我市经济发展、铁路建设、产业发展等情况,并结合当前国家政策形势,向济南铁路局表达了我市迫切需要铁路运输的需求和意愿,提出合作规划建设全市铁路货运场站、专用线、物流园区,围绕我市支柱产业加快建设邹平铁路货运专线、阳信魏桥铁路货运专线等项目的要求。希望济南铁路局充分发挥技术、人才、资金、国铁路网资源优势,在项目规划论证、投资建设、运营管理、人员培训方面给予大力支持。济南铁路局表示此次双方会谈交流是非常必要和及时的,并对我市提出的规划建设货运铁路等涉铁事项明确了回复意见,同时希望与我市建立规划战略合作关系,将全力支持我市铁路事业发展。

网站地图 |  网站帮助 |  关于我们 |  联系我们 |  流量统计 |  网站意见箱
 
版权所有(C)滨州市铁路局    鲁ICP备10022191号   主办单位:滨州市铁路局  
地址:山东省滨州市黄河五路367号    电话:86-543-2226622   邮箱:webmaster@bzrail.com    邮编:256600    技术支持:滨州华拓网络