加入收藏 | 设为首页 | 网站地图
 
发展规划
当前位置:首页 > > 发展规划

新建滨州至东营至潍坊滨海快速铁路项目预可行性研究评审会在潍坊召开


发布日期:2017-04-10          来源:          

201746日至7日,山东省发改委在潍坊组织召开新建滨州至东营至潍坊滨海快速铁路项目预可行性研究评审会。会上,设计单位中铁第三勘查设计院就新建滨州至东营至潍坊滨海快速铁路项目预可行性研究作了汇报,省发改委、省铁投、沿线地市铁路部门对项目建设发表了意见,设计单位对专家提出的有关问题进行了解答,经评审专家分组讨论研究,汇总形成了专家评审意见。

通过研究讨论,专家从项目概况、建设必要性及功能定位、运量预测、建设方案、主要技术标准、运输组织、建设工期及投资与估算、资金筹措及资金评价八个方面提出书面意见。专家认为,本项目是我国《中长期铁路网规划》 高速铁路主通道中京沪通道和沿海通道的重要组成部分,也是山东半岛城际铁路网规划中“三横五纵”八条主要通道的北部沿海通道组成部分,是构建京沪新的客运通道、实现运力资源合理配置的需要,也是满足沿线城际客运需求、促进区域经济协同发展的需要。滨州境内设计方案,线路走向方案合理可行,建议下阶段结合滨州地区相关铁路项目规划,深化研究本线引入滨州地区总图方案,做到点线能力协调,对站场和站房规模统筹规划,结合建设时序研究合理车场布置,做好规划预留。

    此次预可研评审会的召开标志着新建滨州至东营至潍坊滨海快速铁路项目取得阶段性成果,下一步将进入可行性研究报告编制阶段,为项目早日开工建设创造了条件。

1751242346_副本.jpg

1676034819_副本.jpg

网站地图 |  网站帮助 |  关于我们 |  联系我们 |  流量统计 |  网站意见箱
 
版权所有(C)滨州市铁路局    鲁ICP备10022191号   主办单位:滨州市铁路局  
地址:山东省滨州市黄河五路367号    电话:86-543-2226622   邮箱:webmaster@bzrail.com    邮编:256600    技术支持:滨州华拓网络